Controle de qualidade de alimentos: como manter a segurança?

Controle de qualidade de alimentos: como manter a segurança?

O controle de qualidade de alimentos é um processo extremamente importante para que os produtos não sejam contaminados durante alguma etapa da produção, o que pode prejudicar a saúde do consumidor. Ao implementar um rigoroso controle de qualidade de alimentos na sua fábrica, você consegue garantir a segurança do alimento, preservar a qualidade dos produtos,…

Aprenda a garantir a segurança dos colaboradores da indústria alimentícia

Aprenda a garantir a segurança dos colaboradores da indústria alimentícia

Promover a saúde e a segurança dos colaboradores da indústria alimentícia é imprescindível para o sucesso da empresa. Deste modo, se preocupar com a equipe é tão importante quanto se preocupar com a qualidade dos alimentos produzidos. Quando uma indústria possui boas práticas de prevenção e promoção de saúde, ela consegue reduzir os afastamentos e…

Tudo o que você precisa saber sobre embalagens de alimentos

Tudo o que você precisa saber sobre embalagens de alimentos

Você quer garantir mais segurança e qualidade para o consumidor dos seus produtos? Saiba que a embalagem desempenha um papel importante no controle de qualidade do alimento. As embalagens têm a missão de garantir que o alimento chegue seguro até a mesa do consumidor. Segundo a Anvisa, todas as embalagens de alimentos processados devem garantir…

Como aumentar a produtividade na indústria de alimentos

Como aumentar a produtividade na indústria de alimentos

Um dos principais objetivos da indústria de alimentos é aumentar a produtividade, já que isto garante uma maior capacidade produtiva e pode significar aumento nas vendas, redução dos custos e maior lucratividade. É comum que muitos gestores relacionem o aumento da produtividade com o investimento em novas tecnologias e maquinários. No entanto, ações simples e…

Benefícios da automação na indústria alimentícia

Benefícios da automação na indústria alimentícia

A tecnologia, a indústria 4.0, o uso de softwares e máquinas inteligentes são realidades presentes na indústria de alimentos e bebidas, que alguns anos atrás não era possível de imaginar.  Hoje, para aumentar a competitividade junto à concorrência, é preciso que os gestores das indústrias de alimentos invistam na automação dos processos da fábrica.   A…